La gran carpa se instalará junto a la antigua Estación del Grau del 3 al 26 de octubre
La auténtica Gran Fiesta del Marisco regresa a Valencia un año más y lo hace con más fuerza que nunca. Desde el viernes 3 hasta el domingo 26 de octubre, MarisGalicia abrirá sus puertas en la gran carpa junto a la antigua Estación del Grau. Un espacio de más de 1.500 m² convertido en un auténtico puerto gallego con capacidad para más de 1.000 personas, cocinas a la vista, barras, panadería, arrocería y hasta un vivero de mariscos.
La propuesta mantiene sus cifras de vértigo: 40 toneladas de marisco, 15.000 botellas de albariño y ribeiro y más de 25.000 visitantes previstos. Bogavantes vivos que saltan antes de llegar a la plancha, percebes recién llegados del Atlántico, cigalas que se deshacen en la boca, pulpo a feira y jugosas patas de centollo son solo algunas de las estrellas de un menú que promete hacer las delicias de todos.
¿Cuál es el secreto de MarisGalicia? Camiones-piscina que trasladan a diario el producto vivo desde Galicia, sin intermediarios, lo que garantiza la frescura y los precios populares. El sistema de pedido sigue siendo tan sencillo como siempre: hoja en mano, recorrer los puestos y confeccionar un menú a medida, para después disfrutarlo cómodamente en el comedor, interior o terraza.
Todo ello regado con los ricos caldos gallegos y a unos precios muy populares para que nadie se quede en casa. Consejo para los visitantes, “lleva buen apetito, olvídate del reloj y disfruta de este festín culinario que tendrá como protagonistas a los mejores productos recién llegados de nuestras costas y algunas sorpresas más”, indica Manuel Gómez, Coordinador del evento.
En total, son seis grandes stands que incluyen la panadería, con empanadas, tartas y el clásico pan gallego; el puesto de arroces, donde los maestros arroceros preparan con mimo recetas tradicionales; la pulpería, el espacio de plancha y cocidos, con un vivero en el que puedes elegir la pieza que quieres comer; un bar con vinos y licores y la zona de recuerdos.
Con todas las viandas en poder los comensales, “solo queda acomodarse para dar rienda suelta al paladar, chupar las cabezas de los langostinos y las patitas de las nécoras, apurar hasta el último grano de arroz de mariscos y regarlo todo con una buena botella de albariño o ribeiro”, exclama el Coordinador del evento.
Qué vas a disfrutar:
🐙 Llegarán los pulpeiros de Carballino
🦞 El mejor marisco a precios populares
🥘 Arroces de marisco
🥖 Pan artesanal gallego
🍷 Albariños, Ribeiros, Mencías y Godellos
🤤 ¡Una fiesta para los sentidos!
Información:
📅 Del 3 al 26 de Octubre de 2025
📍 Gran Carpa – Antigua Estación del Grau
⏰ De Lunes a Sábado de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 23:00 h. Los Domingos de 13:00 a 16:30 h
🎟️ Entrada gratuita